HEXOSAS: DE ENERGÍA, INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO
ALDOPENTOSAS: ESTRUCTURA DE DNA, INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO.
ALDOTRIOSAS: SUS DERIVADOS ON INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este es un medio de comunicación entre el docente y el alumno
´pues son muy importantes en nuestra alimentacion ya que los carbohidratos son básicamente azúcar y almidón. Las manzanas, naranjas, patatas, granos, caramelo, pan... son todos carbohidratos. Los carbohidratos se convierten en moléculas de la glucosa. Cuando están utilizados como energía, los carbohidratos se convierten en combustible para los músculos y el cerebro. Si el cuerpo no tiene ningún uso para la glucosa, se convierte en el glicógeno y se almacena le en el hígado y los músculos como reserva de energía. el cuerpo puede almacenar sobre la mitad de la fuente del día de glicógeno. Si el cuerpo tiene más glucosa que puede utilizar como energía, o convierta al glicógeno para el almacenaje, el exceso se convierte en lipidos
ResponderEliminarpor favor chequen el blog:
ResponderEliminarhttp://sanabria4105.blogspot.com/
aquì viene lo de las proteinas
son muy importantes para obtener enegia se almacena en glucogeno en nuestro organismo.
ResponderEliminaren el musculo y higado.
Se encuentran en los alimentos de origena animal como las leche y sus derivados y en origen vegetal como las legumbres ,cereales,harinas verduras y frutas.
GARCIA GUZMAN OMAR 4105
ResponderEliminarLos carbohidratos, también pueden ser llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.
hola profa le pido que suba algo de adn y lipidos por favor para que nosotros tengamos otro medio para estudiar.
ResponderEliminargracias