lunes, 23 de marzo de 2009

IMPORTANCIA

HEXOSAS: DE ENERGÍA, INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO

ALDOPENTOSAS: ESTRUCTURA DE DNA, INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO.

ALDOTRIOSAS: SUS DERIVADOS ON INTERMEDIARIOS DEL METABOLISMO

5 comentarios:

  1. ´pues son muy importantes en nuestra alimentacion ya que los carbohidratos son básicamente azúcar y almidón. Las manzanas, naranjas, patatas, granos, caramelo, pan... son todos carbohidratos. Los carbohidratos se convierten en moléculas de la glucosa. Cuando están utilizados como energía, los carbohidratos se convierten en combustible para los músculos y el cerebro. Si el cuerpo no tiene ningún uso para la glucosa, se convierte en el glicógeno y se almacena le en el hígado y los músculos como reserva de energía. el cuerpo puede almacenar sobre la mitad de la fuente del día de glicógeno. Si el cuerpo tiene más glucosa que puede utilizar como energía, o convierta al glicógeno para el almacenaje, el exceso se convierte en lipidos

    ResponderEliminar
  2. por favor chequen el blog:

    http://sanabria4105.blogspot.com/
    aquì viene lo de las proteinas

    ResponderEliminar
  3. son muy importantes para obtener enegia se almacena en glucogeno en nuestro organismo.
    en el musculo y higado.
    Se encuentran en los alimentos de origena animal como las leche y sus derivados y en origen vegetal como las legumbres ,cereales,harinas verduras y frutas.

    ResponderEliminar
  4. GARCIA GUZMAN OMAR 4105
    Los carbohidratos, también pueden ser llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.

    ResponderEliminar
  5. hola profa le pido que suba algo de adn y lipidos por favor para que nosotros tengamos otro medio para estudiar.
    gracias

    ResponderEliminar